Gestión de las fases de un torneo

By 07/03/2017 septiembre 9th, 2018 El gestor de Clapphouse

¿Qué son las fases de un torneo?

En el ciclo de vida de cualquier torneo, éste pasará por distintas fases: desde su edición inicial y publicación hasta la celebración del mismo y posteriormente. En este artículo te proporcionamos algunos consejos para que la gestión de las fases de un torneo sea más sencilla.

Editar la información del torneo y publicación

Par más detalles sobre esta fase inicial, la más laboriosa, puedes consultar el artículo «Creando un nuevo torneo«.

Abrir y cerrar inscripciones de un torneo

El botón ‘Abrir inscripciones’ en el gestor de la app (ver imagen abajo) habilitará el botón «Inscribirme» en la app, el cual permitirá a los jugadores inscribirse en el torneo en cuestión. Una vez cerradas las inscripciones, el botón «Inscribirme» dejará de estar activo en la app.

Vista en el gestor Clapphouse de un torneo con las inscripciones cerradas.

Vista en el gestor Clapphouse de un torneo con las inscripciones cerradas.

 

Vista en el gestor Clapphouse de un torneo con las inscripciones abiertas.

Vista en el gestor Clapphouse de un torneo con las inscripciones abiertas.

Una vez cerradas las inscripciones, éstas pueden reabrirse en cualquier momento a través del gestor haciendo clic en el botón habilitado para tal efecto.

La fase de «Abrir inscripciones» es una de las más importantes entre todas las fases de un torneo, pues de gestionarse de manera errónea se estarían generando notificaciones automáticas que recibirán todos los usuarios de la app de manera injustificada.

Publicación de los horarios del torneo

Hay dos opciones para publicar horarios:

  1. Cargar un PDF de forma manual vía el gestor de la app Clapphouse. En este primer caso, es necesario clicar en el icono del reloj en el gestor y subir el PDF correspondiente (ver imagen abajo).
  2. Mandar los horarios a la app a través del sistema COMPWIN de Golfspain (ver imagen abajo sobre el botón ‘Enviar a la app’).
Vista en el gestor Clapphouse de un torneo con inscripciones cerradas, y "Horarios", "Resultados" y "Acceso a fotografías" habilitados.

Vista en el gestor Clapphouse de un torneo con inscripciones cerradas, y «Horarios», «Resultados» y «Acceso a fotografías» habilitados.

 

Horarios de un torneo en COMPWIN, con el botón de enviar a la app Clapphouse habilitado.

Horarios de un torneo en COMPWIN, con el botón de enviar a la app Clapphouse habilitado.

En cualquiera de las 2 opciones anteriores, la app generará automáticamente una alerta informando de la publicación de los horarios. En el caso de que los horarios hayan sido enviados a través del sistema COMPWIN, únicamente se informará a los usuarios de Clapphouse que figuren inscritos en el torneo.

La publicación de los horarios es otra de las fases de un torneo que resulta crítico gestionar adecuadamente, pues de realizarse correctamente, la utilización de Clapphouse para ello contribuirá a reducir significativamente el número de llamadas al club.

Publicación de los resultados de un torneo

Hay dos opciones para publicar los resultados de un torneo:

  1. Cargar un PDF de forma manual vía el gestor de la app de Clapphouse. En este primer caso, es necesario clicar el icono del trofeo en el gestor y subir el PDF correspondiente (ver imagen arriba).
  2. Mandar los horarios a la app a través del sistema COMPWIN de Golfspain. En esta segunda opción, cada clasificación (modalidad / fórmula de juego) debe ser subida de forma independiente. Es importante que el nombre que se le dé a la clasificación sea correcto y breve (ver imagen abajo), ya que será el nombre que se mostrará en la app. El botón de «Enviar a la app» sólo se activa una vez la clasificación ha sido guardada en el sistema COMPWIN.
Creando una nueva clasificación de un torneo a través de COMPWIN.

Creando una nueva clasificación de un torneo a través de COMPWIN.

 

Clasificación no guardada de un torneo en COMPWIN. Botón de "Enviar a la app" aún deshabilitado.

Clasificación no guardada de un torneo en COMPWIN. Botón de «Enviar a la app» aún deshabilitado.

 

Clasificación guardada de un torneo en COMPWIN. Lista para ser enviada a la app Clapphouse.

Clasificación guardada de un torneo en COMPWIN. Lista para ser enviada a la app Clapphouse.

En cualquiera de las 2 opciones anteriores, la app generará automáticamente una alerta informando de la publicación de las clasificaciones. En el caso de que las clasificaciones hayan sido enviadas a través del sistema COMPWIN, únicamente se informará a los usuarios de Clapphouse que figuren en cada una de las clasificaciones.

Publicación de fotografías de un torneo

El gestor de la app permite subir fotos de un torneo. Se pueden subir tanto desde un ordenador como desde el móvil (dependiendo desde dónde se haya accedido al gestor). No hay un tamaño mínimo para las fotos.

Vista en el gestor Clapphouse de las fotografías publicadas en un torneo.

Vista en el gestor Clapphouse de las fotografías publicadas en un torneo.

Cancelar un torneo publicado

El botón de «Cancelar torneo» aparece desde el momento en el que el torneo ha sido publicado (y es visible en la app).

Clicando el botón de cancelar (sea cual sea la fase) el torneo desaparece de la app y ya no puede volver a ser publicado en la misma a través del gestor. Queda registrado, pero ya no es posible volver a activarlo.

Este sitio web utiliza cookies de terceros para recopilar información con la finalidad de conocer mejor los hábitos de navegación de los usuarios y poder mejorar nuestros servicios. Si continuas navegando, supondremos que aceptas la instalación de las mismas. Puedes obtener más información o cambiar tu configuración

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar