Gestión de jugadores: Activación y eliminación de cuenta

By 07/03/2017 septiembre 9th, 2018 El gestor de Clapphouse

Gestión de jugadores: Acciones críticas

Para que un jugador pueda disfrutar de Clapphouse, primero debe activar su cuenta. Ésta es la única acción crítica que debe completarse con éxito al inicio tras haber sido instalada la app.

Por otro lado, de vez en cuando, puede ser que el usuario de Clapphouse no necesite seguir suscrito a la cuenta del club en un futuro, con lo que puede querer eliminar su cuenta con dicho club.

Activación de la cuenta Clapphouse

Por cuestiones de seguridad y verificación de la identidad del usuario de la app, la única forma de que un cliente aparezca en el listado de jugadores es que el jugador cree la cuenta a través de la app.

El club no puede completar el proceso de activación directamente (con la información que tenga disponible). Este paso, de hecho, ayuda al club a actualizar y completar datos que pudiera tuviera obsoletos.

¿Problemas con la activación de la cuenta?

En el improbable caso de que un cliente no reciba el SMS con el código necesario para activar su cuenta en Clapphouse (por causas ajenas al funcionamiento de la aplicación), el club puede ofrecerle alguna alternativa al jugador.

Una opción podría ser informar al jugador que puede usar otro número de móvil (familiar o amigo) para el proceso de confirmación de la clave de activación. En la base de datos del club no se almacenará el móvil correcto, pero al menos el usuario puede acceder a la app y su servicio.

Eliminación de la cuenta Clapphouse

La eliminación de una cuenta sí que se puede llevarse a cabo tanto por parte del club a través del gestor de la app como por parte del jugador directamente vía la app.

El club puede eliminar la cuenta del jugador clicando sobre el botón “x eliminar” de la página de gestión del perfil del jugador, que aparece tanto en el extremo superior derecho del perfil, como en el inferior derecho. Una vez clicado el botón “x eliminar”, saldrá una ventana emergente pop-up para que confirmes la acción.

Alerta al eliminar jugador en el gestor de la app Clapphouse.

Alerta al eliminar jugador en el gestor de la app Clapphouse.

Una vez confirmado el proceso de eliminación de cuenta (por parte del jugador o bien por parte del club), ese jugador desaparecerá del listado de jugadores en la base de datos del gestor, sin posibilidad de ser recuperado.

Importante: Si un jugador se da de baja como socio del club, pero el club permite el acceso a visitantes, no se debe eliminar la cuenta sino cambiar su categoría de «Socio» a «No socio» (ver articulo ‘Perfil del jugador’).

Este sitio web utiliza cookies de terceros para recopilar información con la finalidad de conocer mejor los hábitos de navegación de los usuarios y poder mejorar nuestros servicios. Si continuas navegando, supondremos que aceptas la instalación de las mismas. Puedes obtener más información o cambiar tu configuración

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar